전기 화학 검출(ECD) 어플리케이션 노트

꿀 내 당류 분석(Carbohydrates in Honey) #탄수화물 #SweetSep_AEX200

작성자 아주과학 날짜 2025-08-25 15:45:12

꿀은 설탕과는 다른 특유의 단맛과 향미로 매우 광범위하게 사용되는 식재료 중 하나입니다.

이러한 꿀에는 다양한 단당, 이당 및 올리고당이 존재하는데, 꿀 안에 존재하는 당류의 종류와 함량을 결정하는 것은 품질관리에 있어 매우 중요한 요소 중 하나입니다.

고전적인 굴절률 검출과 아미노기 리간드 결합을 이용한 분리 방법은 그 분석법적 한계로 다양한 제한이 존재합니다. 대표적으로 분리 가능한 당의 종류 제한과 검출 감도의 문제가 있습니다.

Antec Scientific ALEXYS Analyzer는 이러한 한계점을 극복하고 여러분에게 매우 강력한 꿀 내 당 분석법을 제시합니다.

첨부된 어플리케이션은 꿀 내에 존재하는 단당 및 이당류 분석부터 올리고당 및 다당류 분석법을 시연합니다.

 

댓글 (0)

등록된 댓글이 없습니다.